Digital Services        F A Q

OTHER VIDEOS

步態分析工具

247









DEPARTMENT : 物理系

PRODUCER : 張大健教授
PROJECT YEAR : 2016 – 現在
LENGTH : 3 min.
ACCESS : Open to all
SUMMARY : 便攜式步態分析儀(GA)- 用於檢測動作相關疾病及研究人體步態的技術。這是一個簡單和非入侵性的新技術。

步態分析儀是一種用於評估我們在行走或奔跑時所發現生物力學異常的方法。此外,它通常用於運動生物力學,以幫助運動員更有效地識別傷患人士的姿勢或運動相關的問題。

傳統技術上,它需要每秒花費數百張圖片,並使用多達15台相機進行分析。但在這發明中,我們簡單地在測試者的腰部後放置一個傳感器,並要求他步行20步。所收集的數據將使用算法在計算機中分析。它是一種非入侵性的方式來準確和精確地判斷雙腿長度的差異(LLD)

張教授說:「步態分析是一個對於人體動能的系統化檢查。簡單來說,這是一個用作找出步行及或跑步時的機能不正常問題。 另外,這是經常會在運動生物力學上使用,以幫助運動員可以更靈活地跑步,以及替傷患人士找出他們有關姿態或動作的問題。步態分析一般廣被專業人士所使用,例如足科醫生、物理治療師或一些經過受訓的人士,過程十分複雜。 而我們現有一個全新及便攜的步態分析儀,可以簡單量度步態 ,如走路、跑步等動作及其他未曾出現的細節。」  
LINK : http://www.boo-guu.com/
http://kto.hkbu.edu.hk/



  ●  Persistent link: http://hkbutube.lib.hkbu.edu.hk/ov/display.php?id=10064
  ●  XML Dublin Core code for metadata harvesting
  ●  Go to the full record in the library's catalogue


Recommended for You


This video is presented here with the permission of the producers. Any downloading, storage, reproduction, and redistribution are strictly prohibited without the prior permission of the respective producers. Go to Full Disclaimer.

  For enquiries, please contact Digital and Multimedia Services Section




© 2009-2018 All rights reserved